Большетрновское сельское поселение
Чернышковского муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

2019 год

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.11.2019 № 66

О внесении изменений в постановление администрации Большетерновского сельского поселения от 19.10.2009 №72 «О создании межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений жилищного фонда Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области установленным требованиям по признанию помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу»

В соответствии со ст. 13 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. №47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», администрация Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1.Внести в постановление администрации Большетерновского сельского поселения от 19.10.2009 №72 «О создании межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений жилищного фонда Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области установленным требованиям по признанию помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу», (далее по тексту - Постановление) изменения, изложив Приложения № № 1-2 Постановления в редакции, согласно Приложениям №№ 1-2 к настоящему постановлению.

2.Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному обнародованию.

Глава Большетерновского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области                                                              Ю.В. Полтавский

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к постановлению администрации Большетерновского сельского поселения от 29.11.2019 №66

Состав

межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений жилищного фонда Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области установленным требованиям по признанию помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

Председатель комиссии

Полтавский Ю.В. – глава Большетерновского сельского поселения

Заместитель председателя

комиссии

Старикова Т.Ю. - специалист 2-й категории (главный бухгалтер) администрации Большетерновского сельского поселения

Секретарь комиссии

Напалкина В.А. - ведущий специалист (по социальным вопросам) администрации Большетерновского сельского поселения

Члены комиссии:

Полтавская Л.В. – специалист 2-й категории (по земельным отношениям) администрации Большетерновского сельского поселения

 

Полупанов С.А. - начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Чернышковского муниципального района (по согласованию)

 

Кожанова Е.В. - начальник Чернышковского производственного участка Суровикинского отделения Нижне-Волжского филиала АО «Ростехинвентаризация Федеральное БТИ» (по согласованию)

 

Шарапов А.В. - руководитель кадастровой группы ООО «Дон-Кадастр» (по согласованию)

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к постановлению администрации Большетерновского сельского поселения от 29.11.2019 №66

Положение

О межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений жилищного фонда Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области установленным требованиям по признанию помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

1.Общие положения

1.1.Межведомственная комиссия по оценке соответствия помещений жилищного фонда Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области установленным требованиям, признанию помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу (далее именуется – комиссия) является коллегиальным органом.

1.2.Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации, Положением «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», нормативными правовыми актами Волгоградской области, а также настоящим Положением.

1.3.Комиссия образуется и ликвидируется постановлением главы Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

2.Основные задачи и полномочия комиссии.

2.1.Основной задачей комиссии является оценка жилых помещений жилого фонда, находящегося в муниципальной и частной собственности, для признания таких помещений пригодными(непригодными) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, определение технической возможности осуществления переустройства и перепланировок квартир.

2.2.Комиссия имеет право:

2.2.1.Определять перечень дополнительных документов, необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (несоответствующим) установленным требованиям к жилым помещениям.

2.2.2.Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан необходимые для осуществления деятельности комиссии материалы, документы и информацию.

2.2.3.Привлекать по согласованию для участия в работе комиссии представителей государственных органов власти, органов местного самоуправления и иных организаций для проработки предложений по вопросам, решение которых входит в компетенцию комиссии.

2.2.4.Назначать дополнительные обследования жилых помещений и привлекать для участия в работе экспертов проектно-изыскательских и иных организаций для проведения экспертизы по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

2.2.5.Создавать рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и решений комиссии.

2.2.6. Вносить в установленном порядке на рассмотрение главе Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области предложения комиссии по вопросам, требующим его решения.

3.Организация работы комиссии.

3.1.Состав комиссии утверждается главой Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

3.2.Порядок работы комиссии определяется в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006года №47, и настоящим Положением.

3.3.Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей от установленного числа её членов.

3.4. Организует работу комиссии и проводит её заседания председатель комиссии, а в случае его отсутствия – заместитель председателя комиссии.

3.5.Председатель комиссии:

-осуществляет общее руководство комиссией;

-утверждает повестку дня заседания;

-дает поручения членам комиссии по вопросам, находящимся в компетенции комиссии;

-организует контроль за выполнением решений, принятых комиссией;

-осуществляет иные полномочия, необходимые для выполнения задач, возложенных на комиссию.

3.6.Члены комиссии:

-принимают участие в подготовке заседания комиссии;

-вносят предложения в повестку дня заседания комиссии;

-пользуются информацией, поступающей в комиссию (полученная конфиденциальная информация разглашению не подлежит);

-выполняют поручения председателя комиссии;

-участвуют в заседаниях комиссии, а в случае невозможности присутствия на заседаниях комиссии заблаговременно предоставляют секретарю комиссии свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к заключению комиссии;

-в случае несогласия с принятым на заседании решением комиссии излагают в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к решению комиссии;

-принимают меры, необходимые для выполнения решений комиссии, и осуществляют контроль за их реализацией.

3.7. Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

3.8.Секретарь комиссии:

-организует проведение заседаний комиссии;

-информирует членов комиссии и лиц, привлеченных к участию в работе комиссии, о повестке дня заседания, дате, месте и времени его проведения не позже чем за пять дней до заседания;

-ведет делопроизводство комиссии.

3.9. В случае отсутствия секретаря комиссии его полномочия выполняет другой член комиссии по решению председателя комиссии.

3.10. По результатам заседания комиссии составляется протокол, который подписывается председателем комиссии.

3.11. Решения комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов членов комиссии с учетом мнения отсутствующих, выраженных в письменной форме. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

3.12.Решения комиссии оформляются в виде заключений по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006г. №47.

3.13.В случае обследования жилого помещения комиссия составляет акты обследования помещения по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006г. №47.

3.14.Заключения комиссии направляются в администрацию Большетерновского сельского поселения для подготовки в установленном порядке соответствующих проектов распоряжений главы Большетерновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

Регламенты

Постановления

Администрация Большетерновского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404470, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, х.Большетерновой
(84474)6-67-37